Páginas

jueves, 15 de mayo de 2014

Persona habitual de restaurantes ejerce de profesor de cocina para expertos

Pues si, esas tenemos, es lo que nos encontramos más veces de las que deseamos, ya sea en cursos, seminarios o congresos. Personas como la que indica el título de este artículo que su única experiencia al respecto es ir a muchos restaurantes y se sienten lo suficientemente capacitadas como para dar un curso de cocina para expertos.

Por su puesto, no estamos en una situación que solo sucede en TI, y por una razón o por otra, nos podremos encontrar con casos similares en todos los sectores.


Podríamos pensar que la persona que asiste a estos eventos, lo ha decidido sin ser obligado y de propia voluntad con toda la información que le aportan. Podría haber asistido a otro evento de mayor calidad y/o condiciones si lo hubiera deseado.

Pero nos encontramos que incluso la información ofrecida por estos eventos, esta en muchos casos manipulada. Personas que aparecen con cargos de Director de Sistemas de la Administración Pública, que no han ostentado jamas, con titulaciones universitarias no terminadas, ya sea Ingeniero, Licenciado o Grado.

De esta forma el usuario que asiste, pasa de ser el responsable final a ser la presa de esa organización. Una organización que no tiene ningún miramiento y que debería ser denunciada por publicidad engañosa y manipulación de la información entre otros.

Tanto los colegios profesionales como la empresa en la que dicen ejercer sus cargos, podrían resolver esta situación siempre y cuando se les informe de estas actividades.

La situación aún es peor. Si el curso al que asistimos, además, tiene que ser evaluado para obtener una titulación, por alguna de estas personas que desconocen realmente la profesión. Si tu eres uno de esos alumnos que con experiencia profesional en el sector, necesitas confirmar tus aptitudes en un curso para expertos. Esta situación se te puede complicar. Cuando llegue al final del curso, no es el momento de indicar que el docente no esta capacitado para ese tipo de formación y tu podrías estar suspendido.


Si no quieres que jueguen con tu futuro, que tampoco jueguen con tu dinero.

PD: Este articulo, del que me encontraba muchas anécdotas en TI, lo escribí por un amigo que estuvo en un curso de cocina práctico, que suspendió la asignatura por no saber trabajar en equipo, pese a estar trabajando en varios restaurantes con reconocimientos en todos ellos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario